1. Premessa
La presente informativa (“Informativa”) è resa ai sensi dell’art 13 del D.Lgs. n.196/2003 e successive modifiche (il “Codice Privacy”) a tutti i soggetti che interagiscono con il presente sito web (il “Sito”) di proprietà di Golab S.r.l.. L’Informativa concerne esclusivamente il trattamento dei dati personali eventualmente raccolti o forniti mediante il Sito (i “Dati”) e non anche ulteriori siti web eventualmente consultati dagli utenti mediante link, né tantomeno l’attività di fornitori di servizi di terze parti che potrebbero entrare anche solo temporaneamente in possesso dei Dati degli utenti. Poiché il Titolare del trattamento, come successivamente individuato, si riserva il diritto di apportare modifiche all’Informativa in qualunque momento dandone semplice pubblicità sul Sito, è consigliabile consultare frequentemente questa pagina per verificare eventuali variazioni o aggiornamenti della stessa.

2. Titolare e responsabile del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento dei dati (il “Titolare”) è Golab S.r.l. (“Golab”), società costituita ai sensi del diritto italiano, con sede legale in Milano, Via Fatebenefratelli n. 5, P. IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 05951940963, nella persona del suo legale rappresentante, contattabile per ogni informazione a riguardo all’indirizzo e-mail [privacy@golabagency.com] Golab, nella persona del suo legale rappresentante, è anche responsabile del trattamento dei dati (il “Responsabile”).

3. Tipologia di dati raccolti
(a) Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software che consentono il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Sebbene tali informazioni non vengano raccolte per essere associate a soggetti identificati, per loro stessa natura esse potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. Di questa tipologia di dati fanno parte gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli Utenti. L’utilizzo di tali dati ha il solo fine di ricavare informazioni statistiche, del tutto anonime, sull’uso del Sito e sul corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono cancellati successivamente alla loro elaborazione. (b) Dati forniti volontariamente dagli utenti Fra i dati personali raccolti in modo autonomo o tramite terze parti ci potrebbero essere alcuni dati quali nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, recapito postale, forniti volontariamente dagli utenti del Sito mediante appositi moduli di registrazione o inoltrati tramite posta elettronica.

4. Cookies
Il Sito utilizza cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità agli utenti e per migliorare l’uso del Sito stesso, come ad esempio i pulsanti per i social networks. La presente Informativa non si applica ai servizi forniti da terze parti, e il Sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Per maggiori dettagli a tale riguardo, si invita a consultare l’apposita Cookie Policy [LINK] pubblicata sul Sito.

5. Finalità del trattamento dei Dati
I Dati saranno utilizzati nel pieno rispetto del Codice Privacy e previo consenso degli utenti esclusivamente in relazione a: - richieste di articoli, iscrizione a newsletter, inviti ad eventi o iscrizione in liste di distribuzione relative ai medesimi; - richiesta di informazioni o richieste specifiche di contatto. Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti hanno la facoltà di fornire o meno i propri Dati personali nei moduli del Sito ovvero tramite posta elettronica: il loro mancato conferimento, tuttavia, potrà comportare l’impossibilità di inviare al singolo utente gli articoli, le newsletter e ogni altra informazioni richiesta.

6. Modalità e luogo del trattamento dei dati
I Dati saranno raccolti e conservati su server localizzati in Italia e saranno accessibili a dipendenti e a consulenti di Golab formalmente designati quali responsabili del trattamento. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a soggetti terzi per finalità statistiche. In ogni caso, tali dati non consentono l’identificazione degli utenti. Ad eccezione dei casi consentiti dalla legge, o previsti in questa Informativa, i dati personali non verranno comunicati o diffusi senza il consenso dell’utente. I Dati vengono trattati mediante strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario agli scopi per cui sono stati raccolti. Vengono costantemente osservate specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nello specifico, per la sicurezza dei Dati viene utilizzato: (a) firewall, ossia sistemi di protezione che impediscono gli accessi non autorizzati ai sistemi informativi aziendali; (b) crittografia dati, ossia una metodologia per mascherare i Dati e le informazioni durante la trasmissione per renderli comprensibili solamente dal reale destinatario della comunicazione; (c) certificazione digitale; (d) altri mezzi elettronici o comunque automatizzati idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati, in conformità con quanto previsto dal Codice Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure informatiche, tecniche, organizzative e procedurali di sicurezza, come previste dal Codice Privacy, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei Dati indicato dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare. Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e i Dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti che consentono il pieno controllo di accesso agli stessi. Per informazioni ulteriori a tale riguardo è possibile contattare il Titolare ai recapiti indicati nel precedente paragrafo 2.

7. Diritti degli interessati
Ogni singolo utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri Dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione o il blocco ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy. Tali richieste devono essere inoltrate secondo le modalità previste dall’art. 8 del Codice Privacy a mezzo e-mail all’indirizzo di posta elettronica [privacy@golabagency.com]. In particolare, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, il singolo utente ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: (a) dell'origine dei dati personali; (b) delle finalità e modalità del trattamento; (c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; (e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: (a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

UTILIZZO DI COOKIES
Il nostro sito utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per gli Utenti che ne visualizzano le pagine.

CHE TIPO DI COOKIES USIAMO?
Gli Utenti che visualizzano il nostro sito potranno ricevere quantità minime di informazioni nei terminali che utilizzano (desktop, notebook o altri dispositivi mobili) in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Esistono varie tipologie di cookie, usati per differenti finalità (es. esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.). Il nostro sito utilizza due categorie di cookie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”. Cookie Tecnici I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Facciamo uso di: (i) cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; (ii) cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; e (iii) cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
B. Cookie di Terze Parti Attraverso questo Sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti. Questi cookie vengono utilizzati dai terzi prevalentemente per: (i) l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo Sito (cookie di retargeting); (ii) la condivisione di contenuti sui social network (cookie di social network); (iii) la gestione di statistiche, anche in forma disaggregata (cookie di statistica).
Si riportano di seguito i link delle terze parti note alla Società che reindirizzeranno l’utente alle informative privacy e cookie di queste terze parti e consentiranno all’utente di esprimere il proprio consenso al trattamento dei dati personali.

Nome Link
Google Analytics https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/cookies/
Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter https://support.twitter.com/articles/20170519

3. Come disabilitare i cookie Le modalità di funzionamento così come le opzioni per limitare o bloccare i cookie possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet.
Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences